用戶使用CSPay錢包服務,需同意 《根據「個人資料(私隱)條例」發出的CSpay錢包個人資料收集聲明》

用戶下載及使用CSpay應用軟件,需同意 《根據「個人資料(私隱)條例」發出的CSpay流動應用程式個人資料收集聲明》

為方便用戶使用CSpay服務,用戶必須細閱並同意CSpay平台的《法律聲明及隱私權政策》﹑《CSpay服務協議》及《CSpay隱私權政策》

根據《個人資料(私隱)條例》(香港法例第486章)(下稱「《條例》」)發出的CSpay錢包個人資料收集聲明

本聲明,闡明了CSpay Limited (下稱 「CSpay」 或 「我們」)將如何就您登錄和使用CSpay錢包iOS 及/或Android 手機應用程式(香港)(下稱「CSpay錢包」)時收集、使用和披露有關您的「個人資料」、「個人身份可識別資料」或其他與條例定義相同的個人資料(統稱 「個人資料」)。
您有必要就您啟動CSpay錢包或繼續它、接收CSpay的服務(該等服務乃是基於《CSpay錢包服務協議》(下稱「《服務協議》」)及其他在您首次登記為CSpay錢包用戶時所同意的服務協議所提供的服務所提供),或因遵守任何法例、指引、監管部門或其他主管機構所提出的要求,不時向CSpay提供您的個人資料。

如果您未向CSpay提供上述個人資料,則可能會導致我們無法啟動您的CSpay錢包或無法繼續為您提供《服務協議》項下的其它服務。
提述「包括」一詞應指「包括但不限於」。
本聲明所提及的
「本集團」 是指以下各公司的統稱:
CS Pay Limited

「指定產品及服務」 是指:
支付服務及理財產品、食物、飲用水及飲料、餐廳、餐飲、雜貨及家庭用品、生活方式商品、日用百貨、健康與美容、生活方式商品及服務、藥品、香水及化妝品、嬰兒用品、酒類、香煙及雪茄、文具、書及紙類產品、糖果、玩具、衣服、鞋、紡織品、時尚飾品、袋及行李箱、珠寶、鐘錶、傢俬、植物及有關物品、文儀用品、運動及休閒用品、電話及流動裝置、電子及電器產品、電腦軟件及遊戲、音樂、寵物用品、燃油、汽車服務、電訊服務、金融服務、教育產品及服務、保險服務及產品、娛樂服務及產品、旅遊及交通、酒店及住宿、公用設施、網上競投、香港賽馬會產品、獎賞、轉介、推廣優惠、折扣、積分獎勵或優惠計畫及相關產品及服務。

A. 個人資料的收集
我們可能直接或間接地收集您的個人資料,收取的範圍包括:
1. 在您註冊成為CSpay錢包用戶時,我們所取得的資料,包括:您的姓名、出生日期、地址、電話號碼、電郵地址和裝置資料(下稱「註冊資料」)。
2. 在您使用CSpay錢包時,我們所取得的資料,包括:您的地理位置、帳單和交收資料、交易數據。 跟據香港金融管理局所要求,我們還將取得您的香港身份證或其他證明文件、護照或其他旅遊證件、住址證明,以及能從支票或匯票所取得的其他的資料(下稱「帳戶資料」)。
3. 在您註冊成為CSpay錢包使用者時以及/或在使用CSpay錢包時可能(以自動或手動方式)提供的或由我們收集到的註冊資料、帳戶資料或其他資料。
上述資料可能構成爲您的個人資料。我們已採取措施確保:我們只收集必要的資料,這些資料是爲了向您提供我們的服務、達到本聲明第 B 條所列之目的、保護您的帳戶、履行我們的法律義務、維護我們的法律權利和保證我們的業務營運所需的必要資料(無論是否構成個人資料)。

B. 個人資料的使用
我們可就以下目的使用我們所取得的個人資料:
1. 確認您的身份,包括在創建帳戶和重置密碼過程中確認您的身份。
2. 確認您是否有資格註冊成為CSpay錢包用戶(包括調查及核實任何反洗錢、反恐怖分子資金籌集或其他非法活動)或使用CSpay錢包的任何特點和功能。
3. 處理您成為用戶所需的註冊申請,為您提供登錄用戶名 ,並維護和管理您的註冊登記。
4. 向您提供CSpay錢包服務以及相關的客戶服務,包括結算商品和服務的購買價格、運輸和購買的相關服務、退款、發送與您的交易相關的通知、以及答覆您的查詢、回饋、投訴或爭議。
5. 通過研發CSpay錢包的新功能或我們可能不時提供的其他新產品和服務,改進和擴展我們的產品和服務。
6. 進行研究、統計分析或(口頭或書面)調查,以便管理和保護我們的業務營運(包括我們的資訊技術基礎設施),衡量CSpay錢包和我們所提供的其他服務的性能,並確保您滿意我們的服務。
7. 分析趨勢、使用模式和其他行為(無論是以個人或群體作為分析對象),幫助我們更好地瞭解您和我們的用戶群如何訪問和使用CSpay錢包以及其所開展的基本商業活動,以改善我們的服務和響應客戶的疑問和偏好等目的。
8. 在根據適用法律的要求、經您同意並受限於下文第D條規定所預期的前提下,我們可向您提供關於我們、本集團和選定的第三方所提供的指定產品及服務的直接促銷資料,通過您的個人資料,包括通過電話、短訊(手機短信)、電郵、郵寄和傳真與您聯絡。
9. 管理風險,核查信譽和償債能力,或評估、檢測、調查、防範和/或更正欺詐行為或其他可能被禁止或非法的活動,并以其他方式保護我們付款平台的信譽。
10. 檢測、調查、防範或糾正違反《服務協議》、任何適用CSpay 的內部政策、相關的行業標準、指引、法律或法規的行為。
11. 就對任何適用於我們或本集團的任何國家法律或法規、或我們負有合約或監管義務的官方人員或其他第三方(包括任何其他支付網絡)要求的資料作出披露。同時,亦可根據任何國家適用于我們或本集團的法庭傳票、令狀、命令、裁定或其它法律程序或要求(包括反洗錢及反恐怖分子資金籌集的呈報要求),作出資料披露。
12. 為防止任何損害或財務損失、舉報任何涉嫌非法的活動或處理針對我們或本集團提出的任何索賠或潛在索賠作出相關資料披露。
13. 為實際或可能的合併、收購、融資交易或聯營進行的盡職調查和其他評估或估值。
15. 任何其它合法的商業目的,例如,保護您和其他CSpay錢包用戶免受損失、保護生命、維持我們的系統和產品的安全性和保護我們的任何其他權利以及/或財產。
16. 任何與上述目的有直接關係的其它目的。

我們或會用您的個人資料在其它的用途上,在收集此資料時我們將向您提供具體的須知或隨後徵得您的同意。

C. 個人資料的披露
CSpay 所持有的您的個人資料將被嚴格保密,但CSpay 可能會因上文B.1條至B.16條所載之目的將該等個人資料提供給以下(無論在香港之內或之外)各方:
1. 本集團。
2. 我們聘用的、向我們負有保密責任并就CSpay錢包的營運、維護及我們所提供的其它服務及商品,提供行政、電訊、電腦或其他服務(包括:預防詐騙、支付及交易處理、保險、催收、資料錄入、資料庫管理、促銷、行銷、客戶服務、技術服務、產品和服務提示以及支付擴展服務)的代理、承包商、專業顧問或第三方提供商(包括他們的僱員、董事及主管)。
3. 使用CSpay錢包向其付款或通過其完成付款的商戶。
4. 對我們負有保密責任、向我們提供行政服務、數據處理、資料搜集、市場推廣、經銷、專業意見及其它類似服務的服務提供商。
5. 根據任何適用法律、法規或商業合作安排(包括與任何支付網絡的合作安排)的要求,CSpay 有義務或預期會向其披露個人資料的執法機關、政府和監管部門或任何其他組織。
6. 與我們進行任何合併、收購、融資交易或聯營的實體或可能的實體。在進行公司重組及/或(我們與第三方進行的)合併或轉讓(包括部份或全部資產或股權)時,我們可能披露或轉移您的個人資料,由其按本聲明第C及第D條所述的目的而使用、持有、處理或保留您個人資料。
7. 就第 B.14 條所述之目的, 在您登記成為CSpay錢包用戶時,您的登錄資料將會被披露予CSpay Limited 。請細心閱讀有關條文。

D. 直接促銷
就第 B.8 條所述之目的,CSpay 希望可將您的個人資料用於直接促銷。敬請您注意:
1. 我們將通過向您索取不反對的明確指示,獲得您的同意后,就直接促銷目的而使用您的個人資料。
2. CSpay可能使用你的名字、聯繫信息、商品及服務組合、交易模式及紀錄、財務背景、統計數據,向你作出對指定產品及服務的直接促銷。
3. CSpay 可能會向您促銷指定產品及服務,其中可能包括我們、本集團或選定的第三方所提供的指定產品及服務。
4. CSpay 可能會將您的個人資料提供給與我們有業務推薦或類似的商業關係的第三方,向您直接促銷其指定產品及服務,有關第三方包括(i)本集團以及(ii)選定的第三方。
5. 在任何時間,如果您不希望CSpay 繼續將您的個人資料用於上述直接促銷目的或將您的個人資料提供給其他方用於該目的,您有權通知CSpay (電郵:cs@cspay.io),以行使您的「選擇退出」權。

E. 推送通知
我們可能不時向您發出推送通知,向您提供賬戶及服務的更新資訊。如果您不希望收到該等訊息,您可以在您的裝置關閉有關功能。

F. 安全措施和資料保留
我們採取所有合理的措施包括技術上、行政上和實體的保護措施更好地保護由我們處理的您的個人資料免受損失、誤用和未獲授權下的訪問、披露、修改和毀壞。
我們僅在本聲明所載之目的及根據《條例》和所有適用的監管要求的所需時間內保留和促致我們的服務商保留您的個人資料。
作為為CSpay錢包的用戶,您可以通過您的CSpay流動應用程式帳戶查看和編輯您的註冊資料和帳戶資料(如有)。您的帳戶設有密碼保護。我們建議您不要向任何人洩露您的密碼。我們的員工不會主動打電話或主動發送電郵向您詢問您的密碼。如果您與其他人共用一部電腦,則您不應選擇在共用電腦上保存CSpay錢包的登錄資料(例如,用戶名和密碼)。

G. 第三方服務或網站
爲方便您瀏覽或作參考之用,CSpay錢包可向您提供其他網站和服務(包括由第三方運作的應用程序)的連結。此服務和網站可自行獨立運作並可能有其自己的私隱須知或政策。我們強烈建議您在使用任何他們的服務或在此網站上進行任何活動之前審查其該等須知或政策。如果您瀏覽任何不是由我們擁有或管制的連結網站,我們將不負責其內容、其有關私隱方面的做法和其服務的質量。

H. 本聲明的變更
我們可能不時更新此聲明之內容 ,以反映我們最新的數據使用操作模式。如果我們作出重大的修改,我們將以CSpay錢包內的通告形式,或以電郵形式通知您(發送到您帳戶中指定的電子郵件地址)。請定時檢閱本頁面,以了解我們最新的私隱政策。在我們發出更新通告或通知后,如果您繼續使用CSpay錢包,你就將被視為已被通知及同意更新後的聲明,并同意其中有關收集、使用、保存、轉移及披露您的個人資料內容的更新。

I. 其他資料
根據《條例》,您有權要求查看和更正您的個人資料,或行使任何「選擇退出」權。如果您希望進行這些操作,請登入CSpay流動應用程式、進入您的賬戶,或通過以下方式與我們聯絡:
CSpay Limited
香港灣仔告士打道39號夏愨大廈4樓04室
電子郵箱: cs@cspay.io

CSpay 保留就任何資料查閱的請求收取合理費用的權利。

Scroll to top